You will not be able to view this website in all its glory until you upgrade your browser to one that supports web standards.

PDF Печать E-mail

Георгий Кириллович Савич

Георгий Кириллович Савич родился 26 марта 1945 г. в Москве.
После окончания средней школы поступил в Московский Государственный Горный Университет (МГГУ) и по завершении учебы получил диплом по специальности "горный инженер-строитель".
Вся профессиональная деятельность Георгия Савича в основном проходила в  стенах Горного Института имени Скочинского где он много сил и времени посвятил научным разработкам для угледобывающей  отрасли экономики СССР.
Венцом работы на научно-техническом поприще явилась защита диссертации и присвоение научной степени кандидата технических наук в 1980 году.  Это стало возможным в результате многолетней научно-изыскательской деятельности, глубокого проникновения в фундаментальные основы науки и техники, а также и в силу многогранного практического опыта в области горного дела. Талантливый экспериментатор и разработчик, Георгий Савич является соавтором ряда полезных и внедренных в производство прогрессивных технологических решений.
После завершения карьеры инженера, богатый профессиональный опыт и навыки управления помогли Георгию Кирилловичу начать новую плодотворную деятельность в условиях рыночной экономики. Большим этапом в биографии стало долгосрочное деловое сотрудничество с Культурным Центром Вооруженных Сил РФ (ЦДРА), которому Георгий Кириллович взялся помочь  в налаживании работы в новых экономических условиях. В частности, успешно рационализировать и внедрить рыночные механизмы во всю транспортную инфраструктуру ЦДРА.
Приобретенный опыт менеджера в сочетании с высокой профессиональной квалификацией и глубокими академическими познаниями позволяют Г. Савичу сохранять высокую активность и  принимать участие в новых перспективных проектах. Одним из таких проектов стала для него работа  в компании РусИнГео, нацеленная на активизацию взаимодействия и деловых связей между горнодобывающими предприятиями России и их зарубежными партнерами.

 

ЗАЩИТИМ СУВОРОВСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Участие в «Суворовском наследии» - для меня дело очень личное. С суворовскими местами Москвы, с храмом Преподобного Феодора Студита связана история моей семьи. Здесь, рядом с церковью, стоял дом моего деда, бывшего хозяина белошвейных мастерских. Здесь крестили мою маму. Во времена гонений, когда власти закрыли храм, моя тётя сберегала у себя дома иконы из его приделов. В 80-х годах, выполняя её волю, наследники принесли иконы во вновь открытый храм. В суворовских местах, у Никитских ворот прошло моё детство. И сегодняшняя моя московская «география» связана с именем выдающегося полководца. Мои окна выходят на Суворовскую площадь, где высится замечательный памятник Александры Васильевичу, рядом – архитектурный памятник суворовской эпохи – Екатерининский дворец, где находится Культурный центр ВС РФ. Чувство сопричастности нашему великому земляку помогает мне в жизни и в работе, вдохновляет на добрые свершения. Посему сохранение суворовского наследия считаю своим долгом.

Статья из общественно-политического журнала "ДОСТОИНСТВО", №1 март 2009г.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: